Статья опубликована в № 3231 от 15.11.2012 под заголовком: Сбербанк накинул виртуальный процент

Сбербанк в декабре повышает ставки по онлайн–вкладам

Сбербанк с декабря повышает ставки по вкладам, открываемым в режиме онлайн, сообщил заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России по розничному бизнесу Алексей Акимов. «Если кто-то не знает, то вклады, которые открываются в интернете, – они лучше по процентным ставкам, чем те, которые открываются в операционных окнах», – цитирует его «Интерфакс».

Сейчас по вкладам, открываемым в Сбербанке онлайн, ставка в рублях выше на 0,5% годовых, в валюте – на 0,15% годовых по сравнению с аналогичными вкладами базовой линейки в случае их открытия в офисах банка. До сентября, до этого надбавка составляла 0,3% годовых. Теперь же разрыв между базовой линейкой и вкладами, которые открываются в интернете, будет достигать 1%, а эффективная ставка по онлайн-вкладам будет достигать 11,27%, уверяет Акимов, подчеркивая, что «это серьезнейшая ставка для Сбербанка за последние годы». Также планируется повысить ставки по сберегательным сертификатам. Источник, близкий к Сбербанку, подтвердил эту информацию. Доходность вкладов этой осенью Сбербанк уже увеличивал несколько раз.

У «ВТБ24» премия за онлайн-вклады сейчас составляет в среднем 0,3 п.п., отмечает представитель банка. У «ВТБ24» доля привлечения через дистанционные каналы – 14%, за квартал она увеличилась на 1,3%. Такая же разница в ставках и у Промсвязьбанка, а доля открываемых дистанционно вкладов – 30%, говорит Иван Пятков, директор департамента розничных продуктов и технологий. Узнать аналогичный показатель в Сбербанке вчера не удалось, его представитель отказался от комментариев.

Прирост вкладов у банков в последнее время очень низкий, они ищут способы привлечь клиентов, отмечает аналитик Raiffeisen Bank International Глеб Шпилевой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать