Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M & A: Международные биржи создают диверсифицированного оператора рынков

Электронная биржа Intercontinental Exchange (ICE) готовится купить NYSE Euronext за $8,2 млрд

Покупатель: Intercontinental Exchange, Inc.

Объект покупки: NYSE Euronext

Размер сделки: $8,2 млрд

20 декабря электронная биржа Intercontinental Exchange (ICE) объявила о покупке международного биржевого оператора NYSE Euronext. ICE заплатит $33,12 за каждую акцию NYSE Euronext. Премия к цене закрытия в предыдущий торговый день составляет 37,7%.

Ранее, весной 2011 г., ICE совместно с NASDAQ делала предложение по покупке NYSE за $11 млрд, когда та хотела объединиться с Deutsche Boerse. Однако все те попытки консолидации не увенчались успехом.

NYSE Euronext рассчитывает, что это слияние с ICE поможет ускорить торговлю и наладить диалог с регуляторами.

Как сообщает Policy and Regulatory Report, ссылаясь на источники, близкие к сделке между ICE и NYSE Euronext, и юристов, она, возможно, не потребует одобрения Европейской комиссии. Однако сделка может быть рассмотрена регулятором Великобритании.

В результате объединения появится диверсифицированный биржевой оператор. NYSE Euronext появилась в 2007 г. после слияния Нью-Йоркской фондовой биржи и европейского оператора фондовых рынков Euronext. NYSE была одной из крупнейших в ХХ веке в США. Однако в конце 1990-х гг. NYSE стала сдавать позиции в конкуренции с электронными торговыми платформами. Euronext специализируется на работе с акциями, ICE — с фьючерсами, прежде всего товарными.

ICE – одна из крупнейших в мире бирж по торговле сельскохозяйственной продукцией , на ее площадке в Лондоне также торгуется главный нефтяной контракт – на сорт Brent.

Закрытие сделки планируется на вторую половину 2013 г. После объединения ICE намерена сохранить бренд NYSE Euronext.

Как сообщает mergermarket, благодаря этой сделке декабрь значительно опередил другие месяцы этого года по объему сделок слияний и поглощений в финансовом секторе.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more