Финансы
Бесплатный
Алексей Быстров

На рынке наметилось затишье до выхода макростатистики из США

Утренний обзор событий на российском рынке

В ходе основной сессии в четверг индекс РТС вырос на 0,91% до 1387,98 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,35% до 1372,2 пункта. Голубые фишки закрылись разнонаправленно. "Сургутнефтегаз" (SNGS) вырос на 4,1%, "Мечел" (MTLR) – на 3,7%, МТС (MTSS) – на 2,7%, "Татнефть" (TATN) – на 2,6%. Тем временем акции "Русгидро" (HYDR) подешевели на 4,2%, "Новатэка" (NVTK) – на 3,3%, Сбербанка (SBER) – на 1,5%. Хорошие данные по ВВП Великобритании (рост за I квартал на 0,6% в годовом выражении против ожидавшихся 0,4%) и улучшение прогноза германского правительства по ВВП на текущий год (до 0,5%) способствовали смягчению внешнего фона, которым трейдеры на российском рынке воспользовались, чтобы частично восстановить позиции в бумагах, ранее испытавших неоправданно крупные потери (в терминах капитализации). Между тем в ближайшее время предстоит выход важных данных по экономике США (ВВП 26.04 в 16.30 мск), поэтому активность инвесторов пока носит сдержанный характер.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Казаньоргсинтеза" (KZOS) подорожали на 7,7%, "Машиностроительного завода" (MASZ) – на 6,7%, привилегированные акции "Ростовэнергосбыта" (RTSBP) – на 5,7%.

Фондовые индексы США повысились на 0,2%-0,6%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы повысились, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение.

Сегодня в начале торгов сильные движения на рынке маловероятны. На мировых рынках наметилось затишье в преддверии выхода важных данных по экономике США - в 16.30 мск, как ожидается, будет объявлена предварительная оценка ВВП США за I квартал текущего года. Кроме того, до открытия торгов в США ожидается отчетность нефтяной корпорации Chevron.

Автор - заместитель гендиректора ИФ "Олма"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more