Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Главред Bloomberg извинился перед пользователями новостного терминала

До недавнего времени журналисты агентства имели доступ к конфиденциальной информации о действиях клиентов
М.Стулов / Ведомости

Главный редактор агентства экономической информации Bloomberg News Мэтью Винклер извинился перед клиентами популярного у финансистов по всем миру новостного терминала за упущения в обеспечении конфиденциальности клиентских данных. Как выяснилось, до недавнего времени журналисты агентства имели доступ к информации о некоторых действиях клиентов в терминале.

«Наши журналисты не должны иметь доступ к любым данным, которые считаются собственностью. Мне жаль, что они его получили. Ошибка непростительна", - написал Винклер в редакционной колонке, появившейся на сайте Bloomberg в ночь с воскресенья на понедельник.

Он подчеркнул, что журналисты имели доступ только к информации о дате создания логина пользователя терминала, истории заходов в него и данным о частоте пользования различными функциями, такими как чат и лента новостей. По его словам, эта практика "почти так же стара, как Bloomberg News", основанное в 1982 г. нынешним мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, и в начале использовалась для того, чтобы помочь журналистам лучше понять интересы клиентов. Для этого раньше репортеры также, например, сопровождали продавцов услуг Bloomberg на встречах с потенциальными клиентами.

Bloomberg стоило прекратить эту практику гораздо раньше, признал Винклер. Но произошло это только в апреле, после того как в американские СМИ попала информация о том, что чрезмерными возможностями журналистов агентства недовольны такие гранды Уолл-стрит, как Goldman Sachs и JPMorgan Chase. Вслед за ними обеспокоенность политикой Bloomberg в сфере конфиденциальности клиентской информации также выразили Федеральная резервная система США и минфин США.

Пользователями терминалов Bloomberg по всему миру являются более 300 000 человек, каждый из которых платит за это $20 000 в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать