Финансы
Бесплатный
Алексей Быстров

Российский рынок поддержат стабильные цены на нефть

Утренний обзор событий на российском рынке

В ходе основной сессии в понедельник индекс РТС вырос на 0,83% до 1417,05 пункта, индекс ММВБ вырос на 0,36% до 1406,86 пункта. Голубые фишки закрылись разнонаправленно. Акции Сбербанка (SBER) прибавили 1,5% в своей стоимости, ВТБ (VTBR) – 3,2%, "Газпрома" (GAZP) – 0,7% "Русгидро" (HYDR) - 1,6%. Акции "Норникеля" (GMKN), "Сургутнефтегаза" (SNGS) и "Мечела" (MTLR), напротив, потеряли около 1% своей стоимости. Некоторые инвесторы предпочли закрыть свои позиции в акциях на слухах о намерении ФРС сократить объемы QE3. Игроки занимают выжидательную позицию в преддверии выступления Бена Бернанке и публикации майского протокола ФРС США в среду.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Фармсинтеза" (LIFE) подорожали на 10,3%, "МРСК Волги" (MRKV) – на 7,6%, Коршуновского ГОКа (KOGK) – на 7,3%.

Фондовые индексы США снизились в пределах 0,1%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение.

Сегодня в начале торгов сильные движения на рынке маловероятны. На мировых рынках наметилось затишье в ожидании новостей по программе QE3. Российскому рынку будет оказывать поддержку стабильный уровень цен на нефть, который находится на максимуме последних четырех торговых сессий в ожидании падения запасов топлива в США. Сегодня не ожидается выхода статистических данных, способных существенно повлиять на ход торгов.

Автор - заместитель гендиректора ИФ "Олма"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать