Россиян научили рассчитывать свою пенсию по новой формуле

Минтруд и Пенсионный фонд России представили пенсионный калькулятор
ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

Пенсионный калькулятор, с помощью которого любой гражданин может рассчитать размер своей будущей пенсии, представил во вторник министр труда и соцзащиты Максим Топилин в главном здании Пенсионного фонда России (ПФР).

Расчеты пенсионного калькулятора учитывают пол будущего пенсионера, срок службы в армии и время оплачиваемого декретного отпуска, трудовой стаж до и после выхода на пенсию, нынешнюю официальную зарплату человека, тариф, по которому сегодня ведутся пенсионные отчисления работодателем. После введения всех требуемых данных выдается два результата - расчетная сумма пенсии по ныне действующей формуле и расчет по той формуле, которая предлагается сегодня Минтрудом. В результате вычислений размер пенсии по новой формуле оказывается выше, чем по старой.

Расчитать свою пенсию по новой и старой пенсионной формуле можно на сайте ПФР

Месяц назад Владимир Путин сделал замечание министру труда о том, что граждане недостаточно информированы о готовящейся пенсионной реформе, а новая пенсионная формула недостаточно понятна для обывателя. Новая пенсионная формула должна быть готова к 1 июля, но заработает только с 1 января 2015 г. (до конца текущего года должны быть приняты все необходимые для этого законопроекты).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать