Владимир Якунин с женой учредили фонд "Диалога цивилизаций" в Женеве

Пост президента эндаумента заняла Наталья Якунина
Д.Астахов / РИА Новости

Президент РЖД Владимир Якунин вместе со своей супругой Натальей Якуниной выступили соучредителями эндаумента Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций", сообщает "Интерфакс". Фонд был создан в июле и зарегистрирован в Женеве, приводит агентство данные официального торгового бюллетеня Швейцарии.

Наталья Якунина занимает пост президента эндаумента, ее супруг - вице-президента. Помимо них в правление вошли Владимир Куликов, Диана Орлова, Армен Саркисян и Рене Фришкнехт. Согласно уставу цель деятельности фонда - "стимулировать и поддерживать исследования и деятельность в области политических и социальных наук, религии и культуры, диалог по политическим и экономическим вопросам, поиск компромисса в случае социальных волнений и международных споров", сообщает "Интерфакс".

Якунин является президентом-основателем "Диалога цивилизаций".

Эндаументы - фонды целевого капитала некоммерческих организаций, они формируются за счет денежных пожертвований и передаются в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности НКО.

В середине июля основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал в своем блоге в «Живом журнале», что расходы Якунина не соответствуют доходам и отправил обращения в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ с просьбой проверить топ-менеджера на причастность к коррупционным преступлениям.

Якунин, в свою очередь, отверг обвинения Навального в коррупции, назвав их безосновательными. «Мне вообще неизвестно, чтобы этот человек что-либо в жизни реализовал. При этом те измышления, которые он демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино (поселок, где, по данным блогеров, находится принадлежащий Якунину особняк), будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносят ущерб не только конкретному человеку, а наносят ущерб репутации самой компании», - сказал Якунин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать