Финансы
Бесплатный
Дарья Борисяк

GDR ТКС торгуются на минимуме с момента IPO

GDR TCS Group Holding, материнской структуры ТКС-банка, торгуются на минимуме с момента размещения бумаг на Лондонской бирже. К 14.25 мск GDR подешевели на 3,53% до 15,72. Индекс FTSE 100 прибавил 0,83%. Во время IPO цена GDR была определена по верхней границе диапазона - $17,5. Торги бумагами начались 22 октября, в течение месяца букраннеры могут поддержать котировки, выкупив бумаги ТКС и продав их акционерам по цене IPO.

Бумаги ТКС-банка были переоценены, неоднократно утверждали аналитики, замечая, что адекватную цену можно будет увидеть через несколько недель после размещения. В бумаги активно вкладывались хедж-фонды, которые ориентированы на краткосрочные вложения. Они заработали в первый день торгов и сейчас продают акции, а новых инвесторов не так много, указывал аналитик ING Егор Федоров.

То, что курс GDR ТКС падает, - это нормально, считает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Он продолжит падать и дальше, уверен он, пока стоимость всего банка не опустится до 1 капитала. При IPO банк был оценен почти в 5 своих капиталов, или в $3,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать