Moody's понизило долговые рейтинги четырех крупнейших банков США

Рейтинговое агентство Moody's понизило долговые рейтинги четырех крупнейших банков США - Morgan Stanley, Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase и Bank of New York Mellon Corp. Как сообщает Bloomberg, в агентстве сочли, что снизилась вероятность, что государство поможет им рассчитаться с кредиторами в случае масштабного кризиса. Решение было принято после того, как в августе рейтинги восьми американских банков были помещены на пересмотр в связи с возможностью сокращения поддержки со стороны государства: американские банковские регуляторы начали подготовку правил и процедур, которые позволят правительству сворачивать даже крупные финансовые компании, не предоставляя помощь деньгами налогоплательщиков.

Рейтинг Bank of New York понижен с Aa3 до A1, Goldman - с А3 до Baa1, JPMorgan - с А2 до А3, Morgan Stanley - с Ваа1 до Baa2. В этих кредитных организациях ситуацию не комментируют.

"Мы считаем, что американские банковские регуляторы достигли существенного прогресса в создании надежной основы для решения проблем сворачивания крупных банков", - цитирует Bloomberg управляющего директора Moody's Роберта Янга. Он предполагает, что регуляторы предпочтут вовлечь в процесс спасения финансовых институтов их кредиторов, а не использовать государственные средства для рекапитализации.

Рейтинги холдинговых компаний Bank of America, Citigroup Inc., State Street и Wells Fargo сохранены на прежнем уровне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать