Финансы
Бесплатный
Яна Шебалина

У банка «Смоленский» отозвали российский кредитный рейтинг

Национальное рейтинговое агентство (НРА) отзывает рейтинг кредитоспособности банка «Смоленский» в связи с его неспособностью своевременно и полностью исполнять свои обязательства перед клиентами, сообщается в пресс-релизе НРА. Агентство присвоило банку рейтинг высокой кредитоспособности второго уровня («А») в 2009 г., который в дальнейшем регулярно подтверждался.

Ранее 29 ноября стало известно, что банк «Смоленский» приостановил обслуживание счетов клиентов из-за технического сбоя, вызванного проведением большого количества операций по вкладам.

На сайте банк разместил объявление для клиентов, партнеров и контрагентов. В связи с негативным фоном, появившимся в результате отзыва лицензии у Мастер-банка, а также полным возобновлением работы Visa и проведением клиентами большого количества операций по вкладам существенно возросла нагрузка на автоматизированную банковскую систему и произошел сбой, объясняет «Смоленский». «Мы призываем наших клиентов не подвергаться панике и дать банку возможность для финансовой и технической стабилизации», - говорится в сообщении банка.

5 ноября полицейские провели обыски в московских отделениях организации. Работников банка «Смоленский» подозревали в причастности к отмыванию средств. Один человек был задержан, еще двое дали подписку о невыезде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать