Задержаны участники организации, которая вывела "в тень" десятки миллиардов рублей

Сотрудники МВД задержали участников организованной группы, которые подозреваются в выводе в "теневой" сектор экономики десятков миллиардов рублей. По данным ведомства, с 2008 г. участники группы без необходимых документов занимались денежными расчетами, переводами и обналичиванием средств за комиссионное вознаграждение.

Они использовали практически все распространенные схемы вывода денег из легального оборота: в их распоряжении находилось около сотни «фирм-однодневок» в различных регионах России, на счета которых по мнимым сделкам переводились финансовые средства «клиентов» якобы для оплаты товаров и услуг, отмечается в сообщении МВД.

Часть денег была обналичена с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Дагестана. По данным МВД, всего в «теневой» сектор экономики выведено несколько десятков млрд рублей.

Возбуждено дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Сотрудниками полиции провели обыски жилых и офисных помещений, изъяли печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент», «черновую» бухгалтерия, а также наличные на сумму 20 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать