Бывший гендиректор СК Allianz возглавил "Сбербанк страхование"

Сбербанк России запустил "дочку" "Сбербанк страхование", ее возглавил бывший гендиректор СК Allianz Ханнес Шарипутра Чопра, говорится в сообщении банка.

Новая компания получила лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, а также на осуществление добровольного личного страхования, кроме страхования жизни. СК будет в первую очередь обслуживать клиентов Сбербанка, реализовывая свои полисы во всех отделениях банка. Продажи страховых продуктов начнутся 13 октября 2014 г.

"Мы продолжаем расширять бизнес в небанковской сфере для обеспечения наших клиентов целым набором инновационных продуктов, а также для увеличения прибыли банка", - прокомментировал старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

По его словам, «Сбербанк страхование» будет сосредоточена на рынке банковского страхования как на наиболее прибыльном сегменте страхового бизнеса России.

Чопра работал в немецком Allianz с 1996 г. В 2004 г. вошел в состав совета директоров и правления «Росно» (после покупки немцами доли в компании), а с 2007 г. стал ее гендиректором, переименовал в «Альянс», который покинул лишь в конце 2011 г.

В 2012 г. Сбербанк запустил собственную компанию по страхованию жизни. В 2014 г. компания была переименована в «Сбербанк страхование жизни». 16 июня 2014 г. была зарегистрирована компания «Сбербанк общее страхование», переименованная в «Сбербанк страхование» в июле этого же года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать