Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Цены на нефть падают из-за прогнозов о запасах США и заявлений министра нефти Кувейта

Цены на нефть во вторник снизились после заявлений министра нефти Кувейта и прогнозах о запасах топлива в США, передает Bloomberg. Стоимость WTI снизилась на 0,47% до $77,04 за баррель, Brent - на 0,41% до $82 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI упала второй день подряд, так как прогнозы об очередном росте запасов нефти в США укрепили слухи о том, что рост предложения опережает спрос. По данным опроса Bloomberg News, на прошлой неделе товарные запасы нефти США выросли на 1 млн баррелей (официальные данные будут опубликованы 13 ноября). По данным агентства, запасы нефти в США, вероятно, выросли до 381,2 млн баррелей - максимума с июля.

ОПЕК проведет встречу 27 ноября в Вене, организация не будет снижать коллективную квоту на добычу, заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омаир. По его словам, цены стабилизируются, как только на рынке пропадет избыток нефти.

"Производители США могут начать сокращение добычи в будущем году. Если это произойдет, рынок может восстановиться, но пока страны, не входящие в ОПЕК, будут наращивать добычу, рынок продолжит падение", - сказал Reuters менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета, добавив, что на цены также влияет укрепление доллара.

"Новая цель для Brent на ближайшее время - $80, но с технической точки зрения она вряд ли опустится ниже этого уровня", - сказал он.

Банк JPMorgan Chase & Co снизил прогноз среднегодовой цены Brent на 2015 г. на $33 до $82 за баррель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать