Стоимость Brent превысила $71 за баррель

Цены на нефть, утром в понедельник достигшие пятилетнего минимума, к вечеру росли примерно на 1,5%. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,4% до $71,13 за баррель. Цена на WTI выросла на 1,5% до $67,17 за баррель.

Стоимость нефти резко упала после того, как ОПЕК 27 сентября приняла решение не снижать объемы нефтедобычи. "Рынок еще не успел огорчиться по поводу падения цен на нефть до четырехлетнего минимума, а они уже достигли пятилетнего минимума после совещания ОПЕК", - написали в отчете аналитики Phillip Futures (цитата по Reuters).

Падение цен на нефть, уже оказавшееся самым значительным с финансового кризиса 2008 г., может усилиться, сообщал Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов. Они не исключают, что нефть будет стоить меньше $40 за баррель и мир увидит повторение тех событий, которые 30 лет назад привели к дефолту Мексики и положили конец Советскому Союзу.

"Провал по итогам заседания ОПЕК на прошлой неделе оказал огромное влияние", - заявил партнер Again Capital Джон Килдафф. По его словам, цены значительно упали, что приведет на рынок новых игроков, передает Bloomberg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать