Финансы
Бесплатный
Эндрю Акерман
Статья опубликована в № 3845 от 04.06.2015 под заголовком: SEC учит писать без ошибок

За ошибки в отчетности публичных компаний США будут расплачиваться их менеджеры

SEC заставит компании удерживать часть компенсации руководителей

Расплачиваться кровными топ-менеджерам придется в случае пересмотра отчетности компании, сообщает WSJ со ссылкой на источники. Пока это происходит, только если доказано, что отчетность пересматривалась из-за нарушений. Если новое правило будет принято, то, например, топ-менеджер, у которого в контракте прописана цель по доходам компании, лишится части вознаграждения, если компания, пересмотрев отчетность, их понизит.

Сейчас расплачиваться за ошибки компании приходится только ее гендиректору и финансовому директору. Этот круг станет больше, но не ясно, на кого еще будут распространяться нововведения.

SEC будет голосовать за это правило в начале июля, затем будут публичное обсуждение и второе голосование.

Конгрессмены требуют от председателя SEC Мэри Джо Уайт, чтобы комиссия скорее принимала правила, касающиеся компенсационной политики. SEC уже обязала компании на собраниях акционеров проводить голосования о компенсациях руководству. Но так и не приняты правила, требующие раскрывать, как соотносятся доходы руководства с доходами рядовых сотрудников и как вознаграждение руководства отражает финансовые результаты компании.

Правило, заставляющее топ-менеджеров расплачиваться за ошибки в отчетности, не должно вызвать большой критики. «В отличие от требования раскрывать, как соотносятся доходы руководства и сотрудников, которое помещает узкие интересы выше интересов акционеров, хорошо прописанное правило об отчетности могло бы принести акционерам реальную пользу», – говорит комиссар SEC Майкл Пивовар.

Если это правило будет принято, биржи США, включая NASDAQ и NYSE, будут требовать от торгующихся на них компаний раскрывать политику об удержании компенсаций и выполнять ее. Если компания этого не сделает, ей будет грозить делистинг.

SEC должна следить, чтобы требование вернуть часть вознаграждения из-за ошибок в отчетности имело для компаний практический смысл, предупреждает Брок Романек, бывший юрист SEC, а сейчас редактор CompensationStandards.com и TheCorporateCounsel.net: «Будет глупо, если расходы компании на выполнение правила окажутся больше, чем возвращенная сумма».

WSJ, 2.06.2015

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more