Финансы
Бесплатный
Алексей Невельский|Михаил Оверченко

Virgin Money создала кредитные карты в дизайне Sex Pistols

Провокационные изображения символизируют необходимость перемен в банковском секторе

Компания Virgin Money сэра Ричарда Брэнсона выпустила кредитные карты, дизайн которых посвящен творчеству группы Sex Pistols, сообщает Financial Times. В частности, песне Anarchy in the UK и альбому Never Mind the Bollocks, Here’s The Sex Pistols.

По мнению гендиректора Virgin Money Джейн Энн Гадиа, ничто в обществе так не нуждается в переменах, как банковский сектор. «Мы не хотим анархии в банковском бизнесе, но мы хотим перемен, – отметила она в своем блоге. – Также мы желаем избавиться от присущей ему чепухи и быть простыми, открытыми, прозрачными и честными».

«Даже через 40 лет провоцирующая сила Sex Pistols абсолютно понятна», – приводит слова Брэнсона The Guardian.

Как отмечает FT, именно звукозаписывающая компания Брэнсона Virgin Records подписала контракт с Sex Pistols в 1977 г., после того как группе отказали звукозаписывающие лейблы EMI и A&M Records. «В 1977 г. Virgin Records заключила контракт с одной из культовых групп – The Sex Pistols. Они бросили вызов традиционному порядку вещей и образу мышления – как поступаем сегодня и мы в стремлении встряхнуть банковский сектор Великобритании, – говорится на сайте Virgin Money. – Чтобы воспеть музыкальное наследие Virgin, мы выпустили эксклюзивный набор кредитных карт с дизайном, посвященным Sex Pistols, чтобы добавить немного бунта в ваш кошелек».

На сайте Virgin Money клиенты могут выбрать дизайн карты и некоторые ее финансовые параметры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать