Отар Маргания продал долю в банке «Возрождение»

Председатель совета директоров банка напрямую владел 19,67%

Председатель совета директоров банка «Возрождение» Отар Маргания продал свою долю в банке, говорится в материалах кредитной организации.

Связаться с Марганией корреспонденту "Ведомостей" пока не удалось.

Маргания напрямую владел 19,67%, с 14 августа его доля снизилась до нуля, следует из сообщения банка. Маргания может контролировать больший пакет – 24,6%. Он контролирует компанию Burlington Trading (4,88%), утверждают его знакомый и человек, близкий к совету директоров «Возрождения», но Маргания это ранее не подтверждал (совладельцем банка он стал в 2009 г., выкупив часть доли Burlington).

Ранее компания «Промсвязькапитал Б.В.» (Нидерланды), через которую братья Ананьевы контролируют 88,2% Промсвязьбанка, сообщала, что Ананьевы договорились о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение» с частью акционеров банка. Маргания был вторым по величине акционером банка, крупнейшим акционером «Возрождения» пока является наследница основателя банка Дмитрия Орлова. После смерти Орлова его доля (30,1% акций) перешла к его жене Елене, а затем – к дочери Татьяне, которая входит в правление и совет директоров банка. Сейчас Татьяна и ее брат Николай контролируют 36,7% акций банка.

Промсвязьбанк братьев Ананьевых 13 августа стал держателем 9,8% акций банка "Возрождение" по сделке репо. Указанные акции банк обязался вернуть после возврата средств с процентами (обратное репо). 10 августа группа "Промсвязькапитал" сообщила о том, что достигла соглашения о приобретении контрольного пакета акций банка "Возрождение" и 12 августа подала ходатайство в ФАС о покупке 75% акций банка.

Скупку акций «Возрождения» структуры Ананьевых начали в июне, после того как было объявлено о том, что собственники «Возрождения» начали обсуждать возможность объединения с «Абсолют банком». Контроль в банке приходится собирать по частям. Сначала структуры Ананьевых выкупили долю фондов BNP Paribas (5,5%), а также предложили выкупить долю JPMorgan Chase (9,88%) и Tamur Holdings (4,3%) Владимира Когана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать