Михаил Кузовлев покидает «Российский капитал»

Исполняющей обязанности предправления банка назначена Эльмира Тихонычева

Председатель правления дочернего банка Агентства по страхованию вкладов (АСВ) "Российский капитал" Михаил Кузовлев покидает свой пост. Об этом "Ведомостям" рассказал человек, близкий к совету директоров госкорпорации, и подтвердил знакомый Кузовлева. Эту информацию также подтвердил представитель АСВ. Вчера в банке прошел совет директоров, на нем обсуждалась отставка Кузовлева, говорят собеседники "Ведомостей".

Совет директоров «Российского капитала» 10 сентября принял решение о расторжении трудового договора с Кузовлевым и прекращении его полномочий в качестве предправления и члена совета директоров банка по соглашению сторон, указал представитель АСВ. По его словам, решение "обусловлено имеющимися разногласиями между предправления и советом директоров банка по принципиальным вопросам определения стратегии дальнейшего развития банка и необходимому для этого ресурсному обеспечению".

Исполняющей обязанности предправления «Российского капитала» назначена заместитель предправления банка Эльмира Тихонычева.

У Кузовлева большие амбиции, которые не подкреплены делами, говорит человек, близкий к совету директоров АСВ. Ранее человек, близкий к руководству "Российского капитала", рассказывал, что Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады. Кроме того, "Российский капитал" арендовал у Банка Москвы, который ранее возглавлял Кузовлев, офис на Трубной: фактически Кузовлев не менял кабинета, рассказывал человек, близкий к банку, и знакомый менеджера. Расходы на персонал и аренду серьезно увеличивались - в "Российском капитале" таких окладов нет, заключали они. Один из собеседников "Ведомостей" знает, что Кузовлевым остался недоволен гендиректор АСВ Юрий Исаев.

На пост предправления "Российского капитала" Кузовлева пригласили весной, а в июне утвердили в этой должности. Весной же на базе банка решили создавать мегасанатора - Кузовлеву предложили заняться этим проектом, рассказывали один из финансистов, человек, близкий к Минфину, и госбанкир. Каким образом будет функционировать мегасанатор, до сих пор не ясно.

Представитель "Российского капитала" пока не ответил на вопросы "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать