Финансы
Бесплатный
Мария Буравцева|Анна Щербакова
Статья опубликована в № 4008 от 04.02.2016 под заголовком: Из ВТБ в «Уралсиб»

Петербургский филиал банка «Уралсиб» возглавит Татьяна Загорская

Она давно знакома с новым владельцем банка Владимиром Коганом

Обязанности главы управляющего филиалом «Санкт-Петербургская дирекция» ПАО «Банк «Уралсиб» по совместительству исполняет заместитель управляющего по розничному бизнесу Николай Сидорук, сказано на сайте банка. Кандидатура Татьяны Загорской проходит согласование в ЦБ, сейчас она занимает должность советника, сообщила представитель банка «Уралсиб». По ее словам, Дмитрий Яковлев ушел в конце прошлого года, с ним не было конфликта, он выполнил задачи, которые перед ним ставились прежним руководством, передал дела в полном объеме и покинул занимаемую должность. Яковлев подтвердил, что ушел по обоюдному согласию. Он проработал в «Уралсибе» 17 лет, одним из главных достижений банка называет разветвленную филиальную сеть в СЗФО. По данным сайта, у «Уралсиба» в Петербурге один филиал и 16 отделений, на Северо-Западе – девять операционных офисов. В филиале работает около 560 человек, говорит его сотрудник.

Дмитрию Яковлеву 54 года, с 1991 г. он работал в Технохимбанке, в филиалах Сибирского торгового банка и Промрадтехбанка. С 1998 г. – в петербургском филиале Башкредитбанка (прежнее название «Уралсиба»), был начальником управления казначейства, заместителем управляющего и управляющим. «Мне непонятно, как будет развиваться банк», – говорит Яковлев. Новое место работы он не называет.

Татьяне Загорской 60 лет. Она окончила Ленинградский финансово-экономический институт. В 1988–1998 гг. была управляющей филиалом «Петроградский» ОАО «ПСБ». С 1998 г. возглавила Оперу-4 ОАО «ПСБ», после реорганизации – Оперу-4 ОАО «ВТБ». Совладельцем ПСБ до 2005 г. был Владимир Коган, впоследствии продавший свой пакет ВТБ. В ноябре 2015 г. Коган приобрел у основного акционера «Уралсиба» Николая Цветкова 82% акций банка. Загорская – доверенное лицо Когана со времен ПСБ, знает петербургский банкир.

После смены собственника смена команды управленцев выглядит ожидаемо, это может быть частью радикальной реновации организации и ее стратегии на рынке крупнейшего региона, рассуждает управляющий директор консалтинговой компании HR bp Андрей Щербаков.

Сделка Цветкова с Коганом была заключена для проведения санации банка, который потерял из-за убытков треть капитала. АСВ в рамках финансового оздоровления предоставит банку из средств ЦБ кредиты на сумму 14 млрд руб. на шесть лет и 67 млрд руб. на 10 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать