Финансы
Бесплатный
Мари Месропян|Татьяна Воронова

Альфа-банк отсудил у президента ЦСКА $100 млн

Евгений Гинер поручился по кредиту «Элекс – полюс Кара», в которой ему принадлежит 25%, но она не обслуживает долг

Мещанский суд Москвы взыскал с бизнесмена, президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера более $98 млн задолженности по кредитному договору в пользу Альфа-банка, сообщает РАПСИ.

Альфа-банк выдал одной из столичных компаний кредит на $104 млн, в мае 2015 г. она должна была выплатить около $2 млн, чего не было сделано, рассказал в суде представитель банка. По его словам, поручителем по кредиту был Гинер - он обязался солидарно отвечать по всем заявленным требованиям в договоре, но также не ответил на уведомления банка.

Речь идет о кредите компании ООО «Элекс - полюс Кар», уточнил представитель «Альфа-банка»: «Компания не выполнила условий, прописанных в кредитном соглашении, в связи с чем банк был вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности».

Гинер владеет 25% в «Элекс - полюс Кар», следует из данных СПАРКА. Компания занимается строительством и торговлей транспортными средствами. «Элекс - полюс Кар» также является владельцем торгового центра «Новые Лужники» на юге Москвы, говорит человек, близкий к одной из сторон судебного процесса.

Аналогичный спор будет рассмотрен в одном из арбитражных судов Москвы в августе 2016 г.

«Ведомости» пытаются связаться с Гинером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more