Moody’s: каждый третий реструктурированный кредит может стать проблемным

Это не помешало агентству улучшить прогноз для банковской системы России до «стабильного»
Несмотря на увеличение объемов проблемной задолженности, процентные доходы банков продолжат расти в номинальном выражении /Евгений Разумный / Ведомости

Международное рейтинговое агентство Moody’s в обновленном отчете улучшило прогноз для банковского сектора России, изменив прогноз с «негативного» на «стабильный». «Изменение прогноза отражает наши ожидания, что постепенное снятие ограничений, обусловленных пандемией, и восстановление мировых цен на нефть будут способствовать росту ВВП этих стран и улучшению операционных условий для банков и их заемщиков», – говорит Ярослав Совгира, младший управляющий директор московской банковской группы агентства Moody’s.

Главной причиной изменения прогноза для России стало улучшение макроэкономической ситуации. В ожиданиях агентства, что после падения в прошлом году на 3,1% российский ВВП подрастет в этом году на 2,3%, а в следующем – на 2,1%. «Хоть это и не рекордный рост, тем не менее заметное восстановление», – отмечает вице-президент – старший кредитный эксперт агентства Moody’s Ольга Ульянова.

Вы видите 15% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам