Полиция проводит обыски в Промрегионбанке

Сотрудники томской полиции в четверг проводят обыски в головном офисе томского отделения Промрегионбанка по возбужденному ранее делу об изготовлении и сбыте банковских чеков, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления УМВД Наталья Устименко. Следственные мероприятия проводятся по возбужденному ранее уголовному делу по статье 186 УК (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Детали полиция пока не раскрывает.

Представитель банка сообщил агентству, что в четверг утром в головной офис в Томске приехали сотрудники правоохранительных органов и заявили, что проводят учения. Они проверяли документацию, а также осматривали здание. По словам собеседника агентства, в ближайшее время головной офис заработает в обычном режиме, при этом в дополнительных офисах банка в областном центре работа не останавливалась.

Позже председатель правления ООО "Промрегионбанк" Михаил Андрианов пояснил агентству, что изначально была версия об учениях в банке, однако затем, после общения со следователями, версия "поменялась".

"Сейчас следователь сказал, что по одному из наших клиентов возбуждено уголовное дело. И вроде у этого клиента были изъяты фальшивые чеки, по которым он получал деньги в нашем банке. Они (полицейские) делают обыски и выемки по получению этих документов. Документов много, описывают долго, процесс немного затянулся. Банк к этому уголовному делу никакого отношения не имеет", - сказал Андрианов.