Томские филиалы МММ планируют продолжить выплаты участникам

Томские филиалы МММ-2011 продолжают вести выплаты по вкладам в прежнем режиме и возобновят работу в понедельник, несмотря на заявления Сергея Мавроди о том, что денег на расчеты со всеми участниками не хватит, сообщил представитель томского отделения пирамиды Андрей Шишков в субботу.

"Все выплачивается, номинал плюс 10%... Завтра я буду устраивать для своих вкладчиков и непосредственно для участников, для десятников и вообще посторонних людей маленькое мероприятие: буду отдыхать, есть шашлык, пить пиво, отдыхать беззаботно вместе со своими вкладчиками, а потом в понедельник приду в офис, буду принимать заявки на выплаты, обрабатывать их и ставить их на проплату", - сообщил Шишков "РИА Новости" в субботу.

На вопрос, есть ли проблемы с финансами в офисах, собеседник агенства ответил, что "проблемы стандартные, это финансовая пирамида". По его словам, у любого банка не хватит налички, в случае если туда придут вкладчики, особенно юридические лица, и заберут все деньги сразу.

"Все это прекрасно понимают. Просто вывешен Сергеем Пантелеевичем (Мавроди) график вывода средств. Согласно ему и действуем. Мне хватает средств на выплаты людям", - сказал собеседник агентства.

В субботу создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди в видеообращении на своем сайте заявил, что возобновление работы проекта "МММ-2011", приостановленного в конце мая, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит. По данным на сайте «МММ-2011», к настоящему моменту в системе участвует более 35 млн человек.

В конце мая выплаты участникам финансовой пирамиды были заморожены в связи с паникой, возникшей из-за закрытия ряда офисов МММ-2011.