Moody's понизило рейтинги Бинбанка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service понизило долгосрочные рейтинги Бинбанка по депозитам в иностранной и национальной валюте, а также приоритетный необеспеченный кредитный рейтинг в национальной валюте с B2 до Caa1, говорится в сообщении агентства. Рейтинг собственной финансовой устойчивости (BFSR) Бинбанка ухудшен с E+ до E, что соответствует оценке собственной кредитоспособности банка - caa1. Прогноз рейтингов BFSR и долгосрочных рейтингов "стабильный". Краткосрочный рейтинг Бинбанка по депозитам в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне not-prime, рейтинг финансовой устойчивости - E+. Прогноз по этим рейтингам "стабильный".

Как отмечает агентство, рейтинговое действие в отношении Бинбанка отражает высокие риски, связанные с его низким уровнем достаточности капитала, слабой рентабельностью и рискованной, на взгляд Moody's, политикой. По оценкам Moody's, капитальная база банка слаба и ее недостаточно для покрытия потенциальных убытков по основному сценарию агентства.

Бинбанк по итогам 2012 г. занял 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основной бенефициар банка - Микаил Шишханов.