Американские индексы Dow Jones и S&P 500 обновили исторические максимумы

Торги четверга американские фондовые индексы завершили ростом вслед за акциями предприятий розничной торговли благодаря хорошим показателям мартовских продаж. Одним из стимулов роста стали данные с рынка труда, отмечает Bloomberg. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,42%, поднявшись до 14865,14 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 0,36% до 1593,37 пункта. Nasdaq Composite за день вырос на 0,09% до 3300,16 пункта. Объем сделок составил около 6,2 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Dow Jones зафиксировал новый рекордный уровень по итогам третьих торгов подряд, Standard & Poor's 500 - вторых. С начала недели S&P 500 вырос на 2,6%.

Рост Nasdaq Composite оказался не столь значительным из-за снижения котировок акций Microsoft и ряда других компаний технологического сектора.

"То, что мы наблюдаем сейчас, - это круг доверия, - отмечает главный инвестиционный директор Wells Fargo Private Bank Кэмерон Хиндз. - Кажется, рынок идет вверх в рамках самоподдерживающегося цикла, и трейдерам необходимы негативные сигналы, чтобы сдержать дальнейший рост индексов. Но я не знаю, что может стать этим негативом". Впрочем, опрос Американской ассоциации индивидуальных инвесторов, опубликованный в четверг, показал, что 54,5% респондентов ожидают падения фондовых индексов в следующие полгода. Доля пессимистов поднялась до максимальной отметки с июля 2010 г.