ФАС разрешила Generali получить контроль над 38,46% акций "Ингосстраха"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство одной из структур итальянской страховой компании Generali о получении страховщиком контроля над 38,46% акций "Ингосстраха".

В начале января 2013 года Generali объявила, что удвоит свою долю в "Ингосстрахе" до 38,46% путем обмена акций фонда PPF Beta на акции фонда PPF Partners, который сфокусирован на инвестициях в энергетику. Сейчас Generali принадлежит пакет в 19,2% "Ингосстраха". Такой же пакет контролирует чешский миллиардер Петер Келлнер.

В решении ФАС отмечается, что структура Generali получила контроль над 100% PPF Beta и направила ходатайство в службу о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности следующих компаний: ООО "ТГ "Оптимум"; ООО "Гартмей"; ООО "Вайдвол"; ООО "Вега"; ООО "Инвестиционная инициатива" и ООО "Новый капитал". Последние три компании являются прямыми акционерами "Ингосстраха" и владеют совокупно 38,46%. ФАС удовлетворила это ходатайство, говорится в сообщении.

Гендиректор Generali Марио Греко после прихода в компанию полгода назад провозгласил курс на экономическую эффективность и прибыльность старейшего страховщика Европы. Отмечалось, что число домашних брендов группы будет сокращено до трех, а один из акцентов Generali делает на страны Центральной и Восточной Европы, и этот рынок станет ключевым для компании наряду с Италией, Францией и Германией.