Шишханов рассказал, как его представители вошли в совет директоров Bank of Cyprus

Представители Микаила Шишханова Анжелика Аншакова и Эрисхан Куразов вошли в совет директоров Bank of Cyprus как независимые эксперты. Об этом "Прайму" сказал сам Шишханов. Ранее сообщалось, что Аншакову, которая с 2010 г. входит в совет директоров Бинбанка, выдвинула юридическая компания Scordis, Papapetrou & Co. Эрисхана Куразова, который представлял интересы Шишханова при покупке гостиницы «Националь», выдвинула Christodoulos G. Vassiliades & Co.

Куразов входит в совет директоров компании "БИН страхование", а также возглавляет совместное предприятие "Евразия М4" (управляет крупным складским объектом - ПЛК "Северное Домодедово").

"К нам обратились как к профессионалам. У меня давнишние взаимоотношения с кипрскими адвокатами, ибо управление и владение банком осуществлялось в том числе и через Кипр - у нас там офис есть. Так что когда эта проблематика случилась, те вкладчики, которых он [адвокат] представлял, между собой не могли договориться, кого представлять. И они решили обратиться к кому-то независимому. Он обратился ко мне", - сказал Шишханов. Аншакову он пригласил в совет кипрского банка как банковского эксперта, Куразова - как специалиста в сфере недвижимости. У самого Шишханова и у Бинбанка "ни рубля нет" в Bank of Cyprus, заверил он.

Группа россиян вошла в совет директоров Bank of Cyprus по праву крупных вкладчиков этого банка или другого кипрского финансового учреждения - Cyprus Popular Bank (Laiki).