МЭР сообщило о "почти нулевом" росте ВВП в III квартале

В III квартале рост ВВП России был почти нулевым, заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач. Он сказал это на заседании бюджетного комитета Госдумы. "Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию торможения экономического роста и той стагнации, которую мы сейчас наблюдаем, по сути дела, не только в первом полугодии, но и в III квартале", - цитирует "РИА Новости".

Ранее МЭР прогнозировало, что рост ВВП по итогам 2013 г. будет на уровне 1,8%. Ведомство надеялось на оживление в конце года, "в первую очередь в части инвестиционного спроса". Теперь в ведомстве считают, что рост ВВП по итогам года составит только 1,5-1,6%.

В середине сентября руководитель МЭР Алексей Улюкаев заявил в Госдуме, что "такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет с момента кризиса", и назвал неудовлетворительными темпы роста экономики в 2013 г.

Улюкаев напомнил, что замедление темпов роста экономики началось с конца прошлого года, за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока также находятся в отрицательной границе.