Обыски проходят в "Смоленском банке" в Москве

Сотрудники столичной полиции при поддержке транспортной полиции и ОМОН проводят обыски в офисах ОАО "Смоленский банк", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Во вторник сотрудники главного следственного управления совместно с отделом экономической безопасности линейного управления МВД России на станции "Москва-Курская" при поддержке ОМОН ГУ МВД РФ по ЦФО проводят ряд обысков в офисах ОАО "Смоленский банк", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что мероприятия осуществляются в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2013 г. по ст. 172 УК России (незаконная банковская деятельность).

По предварительным данным полиции, не установленные пока следствием лица занимались незаконным обналичиванием денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, проверяется причастность сотрудников банка к совершению данного преступления", - отмечается в сообщении Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

"Смоленский банк" по итогам трех кварталов 2013 г. занимает 125-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".