Пугачев, несмотря на отмену заочного ареста, останется в международном розыске - "Интерфакс"

Бывший сенатор от Тувы, бенефициар обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев останется в международном розыске, несмотря на отмену Мосгорсудом его заочного ареста, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Несмотря на то, что Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы и бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева, он по-прежнему будет находиться в международном розыске", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник "Интерфакса", решение Мосгорсуда в ближайшее время "будет обжаловано в надзорном порядке". Вместе с тем источник уточнил, что пока из-за отмены заочного ареста Россия не сможет добиваться розыска Пугачева по каналам Интерпола.

Утром в пятницу стало известно, что Мосгорсуд удовлетворил апелляцию защиты Пугачева на решение о его заочном аресте и отменил это решение. Басманный районный суд 19 декабря заочно арестовал банкира, которого следствие обвиняет в организации присвоения или растраты чужого имущества.

Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010 г. после неудачной попытки реструктурировать долг перед Банком России. В декабре он был признан банкротом. Уголовное дело возбуждено в январе 2011 г. Главным следственным управлением СКР по статье «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство». В феврале 2013 г. было вынесено постановление о признании банка потерпевшей стороной. Это дало организации возможность участвовать в следствии и повышало шансы на возмещение ущерба. В начале декабря в банкротном процессе Межпромбанка к Пугачеву, а также к трем последним предправления банка АСВ предъявило рекордный иск о привлечении к субсидиарной ответственности на 75,7 млрд руб.