Жена экс-банкира Алексея Алякина подала к нему иск

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 марта предварительные слушания по иску Елены Алякиной, жены экс-совладельца банка "Пушкино" и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, к мужу - Алексею Алякину, сообщил РАПСИ представитель суда. Иск поступил в суд 15 января.

Истица просит суд выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда. Собеседник агентства не уточнил, о каком решении какого суда говорится в иске. Как считает источник РАПСИ, близкий к кредиторам Алякина, речь может идти о признании судебного решения о разделе имущества супругов с целью вывести из совместной собственности имущество, на которое может быть обращено взыскание по долгам мужа.

Столичный арбитраж в октябре 2013 г. ввел процедуру наблюдения в отношении Алякина, имеющего статус индивидуального предпринимателя, удовлетворив его собственное заявление о несостоятельности. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 22 апреля. Представитель Алякина сообщил на том заседании суда, что у Алякина один кредитор, задолженность перед которым составляет около миллиона рублей. Однако на данный момент суд принял к рассмотрению заявления еще нескольких кредиторов с требованиями более чем на 3 млрд руб.

Отзыв в сентябре 2013 г. лицензии у небольшого подмосковного банка "Пушкино", больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 млрд руб. "Пушкино" до февраля 2013 г. связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Полонского.