АСВ выбрало "МДМ банк" агентом для выплат возмещения вкладчикам НББ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало "МДМ банк" агентом для выплат возмещения вкладчикам потерявшего лицензию Национального банка развития бизнеса (НББ), говорится в сообщении госкорпорации. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам), а также выплаты страхового возмещения вкладчикам Национального банка развития бизнеса будут осуществляться с 8 мая 2014 г.

Каждый вкладчик банка, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения, которое выплачивается в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 000 руб. в совокупности.

По данным рэнкинга "Интерфакс-100", на 1 апреля объем средств физлиц в банке составлял 3,985 млрд руб. (229-е место).

Банк лишился лицензии, поскольку проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.