Альфа-банк погасил синдицированный кредит на $350 млн

Альфа-банк погасил синдицированный кредит на $350 млн, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе банка. Банк привлек этот кредит годом ранее - 24 апреля 2013 г. под ставку шестимесячный LIBOR + 1,7%. В кредитной организации отказались комментировать, был ли кредит погашен за счет собственных средств или для этого банк привлек новые кредитные ресурсы.

В апреле председатель правления банка Андрей Соколов отмечал, что в текущем году погашения внешних займов для Альфа-банка не составляют "проблемы". "У нас небольшие выплаты по этому году. Не вижу особой проблемы", - отмечал он тогда.

Говоря о влиянии на банк ухудшения макроэкономической ситуации на фоне обострения геополитической обстановки, он отметил, что на российский Альфа-банк это может повлиять только с точки зрения сложности выпуска евробондов. "Единственная проблема, которая может быть, - это если мы захотим (а мы еще не знаем, захотим или не захотим) выпускать какие-то бумаги нерублевые. То мы тогда просто не понимаем, какой рынок будет и будет ли он вообще", - сказал Соколов.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2014 г. занимает седьмое место по размеру активов, третье место по объему средств физлиц и седьмое место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".