Экс-продюсер "Ласкового мая" не покупает автозавод "Тагаз", только банк "Донинвест"

ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("Тагаз") не будет продан бывшему продюсеру "Ласкового мая" Андрею Разину, сообщил "Интерфаксу" член совета директоров "Донинвеста" и бывший председатель совета директоров "Тагаза" Михаил Парамонов. По его словам, пока не ведется речи о продаже автозавода. "Разин покупает только банк, сделка еще не закрылась", - сообщил он "Интерфаксу". На сайте банка Разин значится президентом.

Ранее сообщалось, что Разин планирует приобрести банк "Донинвест" (Ростов-на-Дону), Азовский комбинат детского питания, Азовский стекольный завод и "Тагаз".

"Сейчас завод невозможно продать. У него много кредиторов, и договориться со всеми очень сложно", - пояснил Парамонов. По его оценкам, в завод нужно вложить не менее $100 млн. Парамонов также сообщил, что площадка более года стоит без работы, так как нет отопления. "Остался рабочий кусочек, где собирают пилотную партию "Тагаз аквелла", но мы не можем выйти на полную силу, так как нам не хватает квалифицированного персонала. Его надо обучать, привлекать, ему нужна стабильность. А какая стабильность, если неизвестно, что будет с заводом завтра?" - заметил он.