Собинбанк прекращает процессинговое обслуживание банка "Финсервис"

Подпавший под санкции США Собинбанк сообщил, что прекращает процессинговое обслуживание банковских карт банка "Финсервис". С 1 мая за операции по снятию наличных через банкоматы банка "Финсервис" взимается комиссия по тарифам Собинбанка. Также для держателей карт Собинбанка будет недоступна функция внесения наличных через банкоматы банка "Финсервис".

Снять денежные средства с карты Собинбанка без комиссии можно в собственной сети банкоматов банка, а также в банкоматах банков-партнеров: АБ "Россия" (материнский банк Собинбанка), Нокссбанка, Объединенного банка промышленных инвестиций. Получить наличные по карте на льготных условиях можно в сетях банков - участников Объединенной расчетной системы (ОРС).

Банк "Россия", которому принадлежит 100% Собинбанка, попал под санкции США 20 марта. На следующий день платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания карт "России" и его "дочки". Перебои в обслуживании карт ощутил и "Финсервис", процессинг которому обеспечивал Собинбанк. В настоящее время банк "Финсервис" переходит на процессинг компании "Мультикарта" (дочернее предприятие ВТБ). 28 апреля США включили в санкционный список непосредственно Собинбанк.