Росбанк в течение года может сократить персонал на 10%

Росбанк в течение ближайшего года сократит персонал максимум на 10%, сообщил председатель правления банка Дмитрий Олюнин журналистам в понедельник. "Массовых сокращений никаких не планируется. Максимум до 10% в течение годового периода", - сказал он, отметив, что планируемое повышение эффективности банка связано в том числе с "оптимизацией человеческих ресурсов". Это не касается дочерних "Русфинанс банка" и банка "Дельтакредит". "Я думаю, что здесь речь пойдет о наборе персонала", - сказал Олюнин.

Предправления банка полагает, что рост розничного рынка в текущем году составит более 10%, в корпоративном кредитовании "рост будет вокруг 10%". "В перспективе 3-4 лет мы уверены, что рынок будет расти, и нам надо правильно участвовать в этом росте", - сказал он.

В перспективе банк планирует осторожно наращивать риски, новых клиентов он планирует больше привлекать на транзакционный бизнес, при этом наращивать "долю кошелька" действующих клиентов. Банк не планирует сокращение сети, но переход на более легкую сеть будет приоритетным, отметил предправления банка.