Банк Москвы планирует продать украинскую "дочку" до конца III квартала

Совет директоров Банка Москвы, подконтрольного группе ВТБ, на заседании 10 июля принял решение прекратить участие в своей украинской "дочке" - АО "БМ банк", сообщается в материалах банка. Председатель наблюдательного совета "БМ банка" Александр Яшник сказал, что покупателем будет группа международных инвесторов. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца III квартала.

"Продажа не означает прекращения деятельности АО "БМ банк". Он продолжит свою работу на украинском рынке, оказывая весь спектр финансовых услуг, и будет продолжать отвечать по своим обязательствам", - подчеркнул Яшник.

"БМ банк" был создан в 2005 г. Доля Банка Москвы в его уставном капитале составляет 99,9595%, еще 0,0405% принадлежит BM Holding AG. В начале прошлого года группа ВТБ достигла договоренности о цене и условиях продажи "БМ банка" группе "Смарт" миллиардера Вадима Новинского. Однако в марте 2014 г. Банк Москвы сообщил, что сделка не состоится и "дочка" продолжит работать в составе группы.

Источник, близкий к ВТБ, в мае сообщил "РИА Новости", что Банк Москвы может рассмотреть вариант ликвидации своего украинского банка или его присоединения к "дочке" ВТБ на Украине. Председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев говорил, что в ближайшее время никаких корпоративных решений принимать не планируется.