Греческий Eurobank не смог продать украинскую "дочку" "Дельта банку"

Греческий Eurobank Ergasias S.A. аннулировал договор о продаже своего дочернего "Универсал банка" (Universal Bank, Киев) группе украинского "Дельта банка". Как отмечается в сообщении "Универсал банка", акционеры "Дельта банка" не смогли получить разрешения на покупку у украинских властей.

"Все предыдущие договоренности с акционерами "Дельта банка" аннулированы группой Eurobank из-за невозможности потенциальным покупателем получить соответствующее разрешение регуляторных органов Украины", - говорится в сообщении.

Стратегия группы Eurobank на украинском рынке в настоящее время не предусматривает возможности продажи "Универсал банка". "Universal Bank продолжит свое развитие на рынке Украины в составе группы Eurobank", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, греческий Eurobank Ergasias S.A. 14 августа заключил соглашение с компанией из украинской группы "Дельта банка" о продаже ей своей украинской "дочки" и украинских активов за 95 млн евро.

Сделку планировалось закрыть до конца 2014 г. после получения всех согласований регуляторов. В конце апреля 2013 г. стало известно, что Swedbank закрыл сделку по продаже основному акционеру "Дельта банка" Николаю Лагуну своего дочернего украинского Сведбанка, который затем был переименован в "Омега банк". Лагун также является владельцем Кредитпромбанка, а по данным на сентябрь прошлого года, он опосредованно консолидировал 100% "Астра банка".