Deutsche Bank получил квартальный убыток из-за судебных издержек

В III квартале 2014 г. Deutsche Bank получил чистый убыток в 94 млн евро против чистой прибыли в 41 млн евро годом ранее. Уход в минус банк связывает с судебными издержками на 894 млн евро. Опрошенные MarketWatch аналитики ожидали чистую прибыль банка на уровне 92 млн евро. Выручка Deutsche Bank за отчетный период выросла на 2% и составила 7,9 млрд евро.

"Серьезное негативное влияние на показатели банка в III квартале оказали отчисления, связанные с продолжающейся работой по решению судебных споров, - говорится в отчете кредитной организации. - Помимо этого мы понесли расходы в связи с адаптацией к новым регулятивным нормам, совершенствованием наших систем контроля и инвестированием в рост ключевых направлений бизнеса". Расходы частично компенсировались за счет реализации программы сокращения издержек, которая к настоящему времени достигла целевого показателя, установленного на весь 2014 г.

В июле - сентябре 2014 г. отчисления Deutsche Bank в резервы на возможные потери по ссудам составили 269 млн евро, что на 47% меньше, чем год назад.

Выручка подразделения, занимающегося корпоративными банковскими операциями и операциями с ценными бумагами, увеличилась в прошедшем квартале на 9% - до 3,1 млрд евро. Улучшение показателя обусловлено главным образом повышением выручки от операций с долговыми бумагами, составившим 15%, и обусловленным улучшением рыночных условий и ростом клиентской активности.

Подразделение по обслуживанию частных клиентов и бизнеса нарастило выручку на 3% до 2,4 млрд евро. Выручка подразделения по управлению активами состоятельных людей осталась стабильной на уровне 1,3 млрд евро.

Достаточность основного капитала (Tier 1) Deutsche Bank согласно правилам "Базеля III" на конец сентября составила 11,5%, не изменившись по сравнению с показателем на 30 июня.

Акции Deutsche Bank подешевели с начала года на 24% на фоне снижения индекса Stoxx Europe 600 Banks Index на 1,1%.