РСХБ могут поручить кредитование легкой промышленности

Правительство может поручить Россельхозбанку (РСХБ) кредитование российских предприятий легкой промышленности, следует из опубликованного на сайте правительства перечня решений, принятых по итогам проведенного в конце октября премьер-министром Дмитрием Медведевым совещания в Иванове. "Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития России совместно с ОАО "Россельхозбанк" проработать вопрос и представить предложения по вопросу возможности определения "Россельхозбанка" в качестве специализированного кредитного учреждения по долгосрочному кредитованию предприятий легкой промышленности", - говорится в документе. Сроком исполнения поручения установлен I квартал 2015 г.

Минпромторгу, Минсельхозу и Минфину совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить перечень приоритетных инвестпроектов в легкой промышленности и переработки продукции животноводства, в отношении которых осуществляется господдержка.

Минобороны совместно с Минпромторгом поручено провести анализ действующих технических условий на предмет их соответствия требованиям, предъявляемым к материалам и комплектующим, применяемым при изготовлении предметов военной одежды и обуви.

Минэнерго и Минпромторг должны продолжить участие в переговорах между российскими нефтехимическими компаниями и инициаторами проекта по созданию в Ивановской области производства полиэфирных волокон и нитей (в части обеспечения необходимым сырьём). Будет рассмотрена возможность включения этого проекта в перечень приоритетных, способствующих импортозамещению, а также увеличению экспорта и технологическому развитию.

Помимо этого экономический блок правительства рассмотрит вопрос запрета на вывоз сырых шкур с территории России, а Минэнерго совместно с правительством Волгоградской области представит предложения о стоимости электроэнергии для промышленных предприятий региона в целях повышения их конкурентоспособности.

Наконец, Минпромторг в первом полугодии 2015 г. подготовит новую редакцию стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020 г., разработанную с учетом текущей экономической ситуации и планов по импортозамещению. Ведомству поручено обсудить возможность сотрудничества с предприятиями Белоруссии и Казахстана. Также должна быть продолжена работа с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) по разработке системы идентификации продукции.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться