Альфа-банк увеличит ставки по кредитам из-за повышения ключевой ставки ЦБ

Альфа-банк, крупнейший российский частный банк, планирует увеличить ставки по всем кредитам и депозитам из-за повышения ключевой ставки ЦБ России с 10,5 до 17%, сообщил "Интерфаксу" член правления Альфа-банка Михаил Повалий.

"Повышение ключевой ставки Банка России до 17% годовых означает, что банки должны будут включить этот уровень ставок в свою продуктовую линейку. Альфа-банк планирует увеличение процентных ставок по кредитам как для физических, так и для юридических лиц. Ставки по депозитам также будут пересмотрены в ближайшее время в сторону увеличения", - сказал Повалий.

Представители Сбербанка, ВТБ и Банка Москвы отказались от комментариев. Представитель Газпромбанка сообщил, что кредитная организация не планирует "стремительных изменений в розничной ценовой политике". Изменения ставок по корпоративным кредитам в банке комментировать не стали.

В ночь на вторник Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров - ключевая ставка была повышена сразу на рекордные за много лет 6,5 процентного пункта, до 17% годовых.