Госдума приняла закон о двухлетних налоговых каникулах для начинающих ИП

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект, предоставляющий субъектам РФ право устанавливать налоговые каникулы на два года впервые зарегистрированным после вступления в силу закона индивидуальным предпринимателям (ИП), которые используют упрощенную (6%) или патентную систему налогообложения (6%).

Каникулы будут действовать в 2015-2020 гг. в виде налоговой ставки в размере 0%. Российские субъекты смогут устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки исходя из предельного размера доходов ИП, средней численности работников. Нарушение этих ограничений будет основанием для утраты права на применение льготы.

Нулевая налоговая ставка может быть применена к ИП, осуществляющим предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

При этом по итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров, работ и услуг при осуществлении видов деятельности, к которым применяется налоговая ставка в размере 0%, должна составлять не менее 70% от общего объема доходов от реализации товаров, работ и услуг.

Положения закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" вступят в силу с 1 января 2015 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться