Иван Свитек покинет пост предправления банка "Хоум кредит"

Иван Свитек покидает пост председателя правления банка "Хоум кредит", говорится в сообщении банка. После шести лет успешного руководства российским бизнесом, как отмечается в пресс-релизе, он берет запланированный перерыв в работе перед новым назначением в группе.

И. о. председателя правления назначен заместитель предправления Юрий Андресов. Он сменит Свитека с 1 февраля 2015 г. Андресов начал работу в банке в 2003 г., с 2010 г. занимает должность заместителя предправления. Более 10 лет он отвечает за развитие продаж и банковской сети "Хоум кредита".

Также в сообщении говорится, что Игорь Пржеровски, занимавший должность генерального директора во Вьетнаме, назначен генеральным директором в Китае.

Комментируя эти изменения, генеральный директор группы Иржи Шмейц сказал: "Юрий Андресов обладает признанным профессиональным опытом, глубокими знаниями и лидерскими качествами. Я уверен, что он будет успешно управлять банком в текущей непростой макроэкономической ситуации».

Home Credit B.V. (группа "Хоум кредит"), нидерландский холдинг, работающий в сфере потребительского кредитования на рынках Центральной, Восточной Европы и Азии, объявляет о новых назначениях высших руководителей в России и Китае.