Сбербанк пока не планирует масштабных сокращений и отказа от стратегических проектов

Сбербанк России в 2015 г. не планирует масштабных сокращений персонала и отказа от стратегических проектов, хотя возможны некоторые изменения их сроков, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе банка.

"В зависимости от масштабов изменений бизнеса (из-за кризиса) могут применяться различные меры. При этом у банка нет планов по проведению масштабных дополнительных сокращений персонала. При управлении численностью мы по-прежнему ориентируемся, прежде всего, на объемы бизнеса и выполняемых работ и целевой уровень производительности труда", - сообщил представитель банка.

Также банк не намерен отказываться от реализации запланированных стратегических программ и проектов, отметили в пресс-службе. "При этом проводится частичная рекалендаризация проектов с учетом текущей ситуации, чтобы в первую очередь реализовывались инициативы, направленные на повышение эффективности деятельности банка", - добавил представитель банка.

На прошлой неделе старший вице-президент Сбербанка Никита Волков сообщил, что банк на год перенес 10% расходов на информационные технологии (IT), запланированных на 2015 г. "Десять процентов бюджета (на развитие IT) 2015 г. мы переносим на 2016 г.", - сказал он, отметив, что банк в целом не собирается отступать от разработанной до 2018 г. IT-стратегии.