JPMorgan возглавил список рискованных банков

JPMorgan Chase & Co обладает наибольшей потенциальной опасностью для финансовой системы, свидетельствует исследование, проведенное Службой финансовых исследований (OFR) при министерстве финансов.

В соответствии с данными аналитиков, банк имел "показатель системного риска" в 5,05% в 2013 г. в группе, состоящей из 33 крупнейших американских банков. Этот показатель рассчитывается на основании таких параметров, как размер, взаимосвязанность, сложность и трансграничная деятельность, отмечает Reuters.

Вторым в списке самых рискованных банков, по мнению авторов исследования, значится Citigroup Inc. Его "показатель системного риска" составляет 4,27%. На третьем месте - Bank of America Corp (3,06%), за ним следуют Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

Goldman Sachs, Morgan Stanley и Bank of America отказались комментировать исследование. Другие банки не были доступны для комментариев, сообщает Reuters.

Исследование OFR охватило 33 американских банка с активами, превышающими $50 млрд. При таких размерах банки считаются "системно важными" и к ним применяются более строгие правила. Восемь крупнейших банков в этой группе должны соответствовать еще более жестким стандартам.