Доллар упал ниже 59 рублей впервые с начала года

Доллар днем в понедельник усилил падение к рублю на Московской бирже, обновив минимум с 5 января, евро остался в плюсе в условиях роста единой европейской валюты на рынке Forex. Рубль улучшил позиции к доллару на заметном росте мировых цен на нефть в дневные часы. Курс доллара упал на ЕТС в 14,27 мск до 58,915 руб., потеряв 34 коп. к предыдущему закрытию. Евро стоил 64,18 руб., рост к предыдущему закрытию составил 4 коп.

Падение доллара к рублю сформировалось вслед за восходящим движением цен нефти. Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись днем выше $55 за баррель, отыграв утреннее снижение, пишет "Интерфакс".

Как заявил в выходные дни министр финансов России Антон Силуанов, рубль, который в конце прошлого - начале нынешнего года был подвержен сильнейшей волатильности на фоне западных санкций и падения цен на нефть, нашел равновесие и теперь не будет так резко реагировать на изменение внешнеэкономической конъюнктуры, в частности на колебания мировых цен нефти. Он согласился с оценкой ЦБ, по мнению которого рубль сейчас недооценен примерно на 10%.