UC Rusal получила листинг на Московской бирже

Акции UC Rusal получили листинг на Московской бирже, говорится в сообщении компании. Ценные бумаги крупнейшего в мире производителя алюминия включены торговой площадкой в первый уровень списка ценных бумаг. Торги акциями начнутся на фондовом рынке Московской биржи 30 марта 2015 г.

«Решение о листинге обыкновенных акций компании на Московской бирже принято c целью создания технической платформы для торговли акциями компании на российской площадке», – сообщается в пресс-релизе. «Листинг на Московской бирже рассматривается как возможность расширения базы инвесторов, в том числе за счет ряда локальных и международных инвесторов, инвестиционной политикой которых предусмотрен запрет на инвестирование в российские депозитарные расписки (RDR)», – говорится в сообщении.

Rusal еще в середине 2013 г. заявлял о своих планах разместить акции на Московской бирже и пройти листинг. Тогда компания рассчитывала, что после прохождения всех необходимых процедур акции начнут торговаться на бирже к концу 2013 г.

До этого времени на Московской бирже обращались RDR на акции Rusal, а крупнейшая площадка, где торгуются акции компании, была фондовая биржа Гонконга (HKex).