Инвестиционно-банковский бизнес «Сбербанка CIB» в 2014 году стал самым убыточным

Инвестиционно-банковский бизнес «Сбербанка CIB» в 2014 г. показал худшие результаты, не выполнив поставленных задач более чем на 50%. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявления руководителя «Сбербанка CIB» Олега Ганеева.

«Сбербанк CIB» превысил плановый уровень по операционным доходам приблизительно на 30%. Объем активов и пассивов увеличился почти на 40%. Более 50% прибыли «Сбербанка CIB» было получено от территориальных банков Сбербанка, в которых была внедрена организационная структура корпоративно-инвестиционного бизнеса, сообщил Ганеев.

По его словам, ряд подразделений «Сбербанка CIB» перевыполнили планы по доходам и прибыли в 2014 г. «Это Global Markets, все, что связано с валютой, с рынком драгметаллов», – заявил он, добавив, что хорошие результаты показали также департаменты клиентского менеджмента, кредитования и управление торгового финансирования и корреспондентских отношений.

При этом инвестиционно-банковское подразделение не справилось с поставленными задачами, добавил банкир. «Например, IB… свой бюджет серьезно недовыполнили», – сказал Ганеев. Именно в этом подразделении бизнеса произошли структурные изменения.