Цена на нефть Brent опустилась ниже $65 за баррель

Нефть дешевеет во вторник на неблагоприятном прогнозе котировок от экспертов Goldman Sachs, сообщает Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17.40 по московскому времени подешевели на $1,47 (2,22%) - до $64,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $1,53 (2,57%) - до $57,90 за баррель. Более активно торгуемый июльский контракт подешевел на $1,57 (2,61%) - до $58,67 за баррель.

Нефть марки WTI будет стоить $45 за баррель уже к октябрю текущего года, полагают аналитики Goldman Sachs, поскольку у добывающих компаний в США нет проблем с получением финансирования и они едва ли станут существенно сокращать добычу, отмечает "Интерфакс".

Кроме того, негативным фактором для котировок стал рост курса доллара к евро. Американская валюта подорожала к европейской на 1,5% в ходе торгов во вторник.

Участники рынка также ждут данных минэнерго США о запасах топлива в стране, которые будут опубликованы в среду в 17.30 мск. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в стране за прошлую неделю сократились на 2 млн баррелей.