Американские нефтяные запасы больше не пугают

19 мая 2015
Цены на нефть за день немного откатились от дневных максимумов, но все еще остаются выше 67 долларов за бочку североморского эталона Brent.

Цены на нефть за день немного откатились от дневных максимумов, но все еще остаются выше 67 долларов за бочку североморского эталона Brent. Только что был опубликован блок статистики, который станет достойным пополнением в копилке краткосрочных драйверов роста цен нефти на мировом рынке углеводородов.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в американских хранилищах снизились на 2,19 млн баррелей против ожиданий роста на 0,4 млн. Таким образом, отрицательная динамика наблюдается на протяжении двух недель подряд, и оптимисты вполне могут заговорить о зарождении нисходящего тренда и начала ребалансировки рынка. В пользу этого также говорит ежемесячный доклад ОПЕК, в котором мировой спрос был повышен на 50 тыс. баррелей в день до 92,5 млн баррелей.

Таким образом, баланс спроса и предложения на рынке может приступить к выравниванию. Однако на текущий момент цены и так выглядят слишком высокими, поэтому реакция рынка может быть сдержанной. И все же мы не исключаем возможности роста котировок Brent в район 68-68,5 долларов.

Александр Егоров, Аналитик, TeleTrade

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное